Эффективная защита от морозов: как утеплить детскую обувь

Эффективная защита от морозов: как утеплить детскую обувь

С наступлением зимы даже самая теплая обувь может не защитить ребенка от холода. В этой статье мы рассмотрим причины замерзания детских ног, а также расскажем, как самостоятельно утеплить детскую обувь.

Почему мерзнут ноги у ребенка?

Если малыш абсолютно здоров, то внимательнее присмотритесь к обуви. Существует целый ряд возможных причин. Чтобы узнать, почему детские ботинки плохо греют, следует проверить все варианты.

1.Плохое качество обуви.

Дешевая обувь из искусственного меха и некачественного кожзама не сможет эффективно защитить от переохлаждения. Более того, она плохо пропускает воздух. Это усиливает потоотделение, от чего стопы на холоде мерзнут очень быстро. Поэтому рекомендуем купить детскую зимнюю обувь в проверенном магазине, где комбинированные варианты стоят недорого, но имеют хорошее качество.

2.Неправильный размер обуви.

Вторая распространенная ошибка родителей, которые хотели немного сэкономить. Доходить хоть как-то один сезон в старых сапожках, которые уже зажали стопу со всех сторон, не лучший выбор. Тесная обувь не позволяет двигаться пальчикам, нарушает циркуляцию крови – и ноги постепенно мерзнут. Но даже правильно подобранный размер обуви заметно уменьшается с парой теплых шерстяных носочков.

3.Влажные ноги.

Вспотевшие от активных игр или промокшие в непогоду ноги замерзнут куда быстрее. Всегда важно контролировать сухость детских стоп. Для этого обувайте непромокаемые варианты в дождь и слякоть. А ноги подвижных малышей не слишком кутайте в носки.

4.Неправильная обувь.

При покупке сапог и зимних ботинок всегда следует обращать внимание на их температурные свойства. Вполне логично, что в обуви, предназначенной до -10-ти градусов мороза, в -30 будет холодно.

5.Ошибки в эксплуатации.

Мембранная обувь также может стать причиной холодных ног у ребенка. Эта модель лучше работает в тендеме с синтетическими носками, которые устойчивы к влаге. Если вы наденете детям привычные шерстяные носки, то их ноги, скорее всего, замерзнут.

Основные признаки переохлаждения детских ног:

1.Холодная кожа выше щиколотки.

2.«Ледяные» ноги.

3.Покрасневшие ступни.

В таких случаях ребенка следует быстро согреть, напоить горячим чаем и укутать ступни. При необходимости обратитесь к врачу. Важно различать нормальную температуру и прямые симптомы переохлаждения. Немного прохладные ножки могут еще ничего не значить. В случае заметного переохлаждения, следует попробовать утеплить или заменить обувь.

Как эффективно утеплить детскую обувь?

Помните, что количество надетых слоев одежды не всегда положительно влияет на теплоизоляцию. В обуви обязательно должна быть воздушная подушка, которая защищает от промерзания ног. Это запас обуви около 1,5 см, чтобы она не была большой или тесной. В остальных случаях ноги можно утеплить несколькими способами.

 1.Меховые стельки.

Возможно в обуви находится неправильная стелька, которая плохо защищает от холода. Заменить ее можно на отдельные варианты из натурального меха или войлока.

2.Термоноски.

Простой и быстрый способ утеплить детские ноги. Такие носочки имеют отличную терморегуляцию и прекрасно впитывают влагу, предостерегая от мокрых стоп.

3.Фольгированные отражатели.

Стельки с таким дополнением отлично предотвращают попадание холода с подошвы и удерживают тепло. Желательно в них пробить пару отверстий, чтобы ноги «дышали». Изделия используют фольгой вверх. Их можно легко купить или при необходимости сделать самостоятельно из подручных средств. К примеру, бумажный пакет из-под сока с фольгированной стенкой станет прекрасным временным отражателем под вашей обычной стелькой.

4.Специальные термо-утеплители.

Многие производители детской обуви изготавливают специальные подкладки из натуральной шерсти, которые дополняют термо-алюминиевыми отражателями и термо-мембранной основой.

Чтобы не тратить время на утепление, вы всегда можете выбрать и купить теплую зимнюю обувь для детей в интернет-магазине «Blooms». Желаем вам только качественной обуви и крепкого здоровья малышам!