Как быстро высушить детскую обувь: 5 простых способов

Как быстро высушить детскую обувь: 5 простых способов

Как быстро высушить детскую обувь: 5 простых способов

 

В дождливые осенние дни нужно хорошенько вспомнить, как правильно ухаживать за промокшей детской обувью. Вопрос не кажется сложным, но любые неверные действия могут значительно сократить усугубить ситуацию. Предлагаем рассмотреть 5 полезных способов, которые помогут быстро устранить влагу в обуви.  

 

Основные правила ухода за детской обувью

Изделия из любого материала под длительным воздействием влаги могут сильно деформироваться. Кроме того, обувь нужно хорошенько просушить для предотвращения развития грибка.

Рекомендации по уходу:

1.Необходимо протереть поверхность обуви и удалить грязь мягкой ветошью.

2.Выньте стельку и сушите ее отдельно.

3.Удалите лишнюю влагу.

4.Поставьте обувь в хорошо вентилируемом прохладном помещении.

5.Используйте специальные приборы для сушки.

Не ставьте обувь возле обогревателей или плиты, поскольку она может потерять форму, потрескаться или расслоиться. Чтобы подобрать оптимальный способ сушки, для начала определите материал. К примеру, резиновые сапоги боятся горячих обогревателей, а замшевые модели сушат только при комнатной температуре.

5 способов быстрой сушки обуви:

1.Газеты и бумага

Плотно набейте обувь комочками мятой газеты. Сверху также можно все обмотать бумагой в несколько слоев. Это классический и хорошо известный способ сушки для многих. Выбирайте газеты с минимальным количеством фото и чернил, чтобы ничего не испачкать. Меняют такое наполнение через пару часов. Высушить резиновые сапоги или кожаные ботинки при комнатной температуре вы сможете за одну ночь.

2.Поваренная соль или сода

Относительно быстро высушить обувь поможет носочек из соды или соли. Для этого соль предварительно подогревают на сковороде, затем аккуратно пересыпают в капроновый или тонкий хлопковый носочек и помещают внутрь обуви.

Повторить процедуру можно после остывания соли. Этот метод достаточно эффективен, поэтому иногда достаточно и одного раза. С содой еще проще. Вам не нужно ее греть. В остальном все манипуляции те же. Только таким способом все сохнет дольше.

3.Рисовые «ванны»

Ботинки из кожи или других натуральных материалов можно высушить с помощью риса. Для этого нужно наполнить коробку сухими зернами. Дальше опустите в них туфли или ботинки подошвой вверх. Рис способен впитывать много воды, поэтому на сушку изделия таким способом понадобится около 4 часов. 

4.Силикагель

Кроссовки, кеды и замшевую обувь удобно сушить силикагелем. Мешочки со специальными шариками всего за пару часов помогут справиться с влагой. Это возможно благодаря высоким впитывающим свойствам. К тому же они многоразовые. Нет достаточно количества таких «волшебных» шариков? Воспользуйтесь специальным наполнителем для кошачьего туалета на основе того самого силикагеля.

5.Покупные сушилки

Когда нет времени экспериментировать с предыдущими методами, вполне рационально купить специальные сушилки.

Виды сушилок для обуви:

1.Электросушилка.

2.Сушилка с обдувом.

3.Ультрафиолетовая.

Первые – самые бюджетные, они особенно хороши для тканевой и мембранной обуви. Приборы с воздуховодами боле сложные и способны высушить кожаные изделия за 3 часа. А вот комбинация обдува с ультрафиолетовой лампой – идеальный вариант для сушки детской обуви, потому что он еще защищает от грибка.

Иногда проще предотвратить намокание, чем бороться с его последствиями. Для этого можно купить качественную детскую обувь на осень с защитой от влаги в нашем интернет-магазине «Blooms». Желаем вам теплой осени и всегда сухой обуви!