Как защитить обувь во время катания на детском транспорте?

Как защитить обувь во время катания на детском транспорте?

С приходом тепла дети вернулись к своему любимому занятию – катанию на самокатах, каталках, беговелах, велосипедах и машинках. При этом часто главным способом торможения остаются ноги и регулярно за сезон изнашиваются 2-3 пары обуви. Давайте узнаем, как защитить или продлить эксплуатационные показатели детской обуви в этом случае.

Какая детская обувь подходит для катания?

Веселые игры на детском транспорте подразумевают постоянное трение обуви об асфальт. Если обувь при этом подобрана неправильно, то быстрый ее износ обеспечен. На толокарах больше всего страдает передняя часть обуви, а вот на самокатах и беговелах – вся подошва. Именно эти показатели следует учитывать, когда вы в очередной раз будете покупать новую обувь.

Общие требования к обуви для катания:

  • износостойкая подошва;
  • хорошая фиксация на стопе;
  • правильно подобранный размер;
  • комфортное положение ног внутри.

 

Классические туфли, тонкие балетки, нарядные босоножки и шлепки категорически не предназначены для активной езды. Больше того, изделия с открытыми пальцами небезопасны. Правильная детская обувь не только выдержит агрессивную эксплуатацию, но и защитит ноги от небольших травм и ушибов.

 

Особенности обуви для активных игр:

1.Выбирайте обувь с износостойкой подошвой, а также усиленной пяточной и носовой частью.

2.Кеды и слипоны на ровной подошве подходят для катания на самокате.

3.Резиновая обувь наподобие Кроксов (Crocs) считается удобной и «неубиваемой» длительным катанием.

4.Для скейтбординга покупайте специальную скейтерскую обувь с отличным сцеплением подошвы.

Как уберечь обувь от стирания?

Проблему быстрого износа обуви можно быстро решить при наличии тормозов на беговеле, самокате или велосипеде. Такая система подойдет для детей после 4-х лет. Для самых маленьких существуют другие методы. 

Популярные способы защиты детской обуви:

  1. Специальная биговская (BIG) защита.

Подходит для любой обуви, легко снимать и надевать, не занимает много места. Но не всем детям в ней удобно и защищает она только носок.

  1. Обувь для моря.

Прочные тапочки с защитой от кораллов и морских ежей стоят дешевле специальной насадки, но не менее эффективны. Изобретательные родители предлагают надевать их поверх основной обуви, чтобы уберечь от стирания всю подошву.

Возможно, изначально ребенку не понравится, что нужно дополнительно надевать защиту. Чтобы привыкнуть, ему понадобится немного времени и практики, ведь изделия практически не чувствуются на ноге. Они изготовлены из латексно-резинового материала, который мягкий на ощупь, но прочный. В ином случае рекомендуем выбрать детскую обувь с усиленной защитой носка и пятки в интернет-магазине «Blooms». И пусть ваш маленький гонщик растет здоровым и счастливым!