Какая подошва детской обуви лучше: прошитая или проклеенная?

Какая подошва детской обуви лучше: прошитая или проклеенная?

Какая подошва детской обуви лучше: прошитая или проклеенная?

В поисках хорошего качества и долговечности нам приходится подолгу изучать детскую обувь со всех сторон. Первой в поле зрения попадает подошва. Чаще всего выбор приходится делать между проклеенными и прошитыми моделями. Но какая из них более надежная в борьбе с влагой и морозами? Выясним это вместе.

 Популярные виды подошв детской обуви
Люди неспроста ищут обувь с надежным соединением подошвы. Ведь она испытывает максимальные нагрузки в сравнении с верхом.  Некачественная обувь с учетом детской активности может постепенно расслаиваться, создавать щели и пропускать воду. В крайнем случае, подошва может полностью оторваться.

Исходя из этих соображений, нам кажется, что прошитая обувь будет прочной и долговечной. Тем временем сейчас многие магазины закупают огромное количество обуви на проклейке. Это не плохо, ведь и она имеет свои преимущества. Но вам придется обязательно присматриваться к стыкам основы с подошвой, чтобы избежать плохого качества.

Рейтинг прочности обуви:

1.Литая подошва.

2.Изделия с круговой прошивка.

3.Комбинированная подошва с прошитыми краями.

4.Клееная.

Исследования разных видов подошвы на прочность показали, что литая подошва выдерживает наибольшее количество нагрузок. Она обеспечивает завидную герметичность в то время, когда клееная и прошитая обувь быстрее изнашивается и допускает проникновение воды. Поэтому для уличной демисезонной обуви выбирайте подошву, созданную методом жидкого формования.

 

Особенности прошитой и клееной обуви

С одной стороны прошитая обувь действительно надежнее проклеенной. Но слепо полагаться на ее безупречность не стоит. Только сшитая подошва может пропускать влагу, чему способствуют отверстия шва. А соль и реактивы на дорогах вовсе могут разъедать нити.

Прошитая подошва:

1.Долговечная, прочная.

2.Должна иметь ровный шов.

3.Без дополнительной проклейки больше всего подвержена промоканию.

4.Подходит для сухой морозной погоды.

Проклеенная подошва:

1.Качественно проклеенная обувь обеспечивает герметичность.

2.Не должна иметь резкого запаха или подтеков.

3.При минимальной отклейки от края быстро изнашивается.

4.Можно носить во время снега, дождя.

Каждая подошва имеет свои плюсы и минусы. Чтобы обувь радовала вас дольше, идеальным будет комбинированный вариант, где обувь и прошита и проклеена одновременно. Шов продлит ее эксплуатационные сроки, а проклейка улучшит защиту от влаги. При этом клей должен располагаться по линии шва без пропусков, а прошивка – погружена в специальный паз для защиты от снега, влаги и зимних реагентов.

Учимся различать материал подошвы

Существует много материалов, из которых успешно делают подошву для обуви. Каждая из них имеет свою специфику, которую также следует учитывать при выборе. Если нет возможности изучить информацию о материалах на бирке, то присмотритесь к внешним особенностям изделия.

Виды материалов для подошвы:

1.Подошва из резины на ощупь твердая, имеет блестящий черный цвет.

2.Полиуретан более матовый, на ощупь гибкий, не скользит. Цвета от бежевого для светло-коричневый.

3.Пенополиуретановая основа скользкая для зимы. Внешне пористая, похожа на губку.

4.Термоэластоплановая (ТЭП) подошва отличается темно-серыми и бежево-коричневыми оттенками. Она на ощупь цепкая, идеальна для гололеда.

Выбирая зимнюю обувь для детей, кроме материала изучите рисунок подошвы. Узор должен быть крупным и ориентирован в разные стороны. Также для суровой погоды выбирайте обувь с литой подошвой или комбинированной прошито-клееной. Только прошитую или проклеенную обувь используйте в зависимости от соответствующих климатических условий. Подобрать подходящие варианты можно в нашем интернет-магазине «Blooms». Желаем вам качественной и долговечной обуви независимо от способа соединения подошвы!