Определяем температурный режим детской обуви

Определяем температурный режим детской обуви

В период нестабильной осенней погоды каждую маму интересует вопрос, при какой температуре следует носить определенную детскую обувь. Сложно понять, что следует выбирать в теплую и прохладную погоду, чтобы ножки не потели и не мерзли. Мы подготовили несколько советов, которые помогут разобраться в этом вопросе.

 

Как выбирать сезонную обувь для ребенка?

Следует помнить, что все мы разные с малого возраста. Не всегда виноват производитель, который обещает надежную защиту до -30 градусов, а вашему малышу холодно уже в -10. Все сугубо индивидуально. Ваш ребенок может лучше или хуже переносить холод. Будьте готовы, что указанная температура обуви вам может не подойти.

Правила покупки осенне-зимней детской обуви:

1.Ориентируйтесь на вашего малыша.

Опыт других мам важен, но он не универсален. У каждого ребенка свой теплообмен, который обязательно следует учитывать при выборе защиты для ног. Именно поэтому в одну и ту же погоду дети могут быть обуты абсолютно по-разному и это вполне нормально.

2.Учитывайте активность ребенка.

Если ваш ребенок еще не ходит и проводит большую часть времени в коляске, то ему нужна достаточно теплая обувь. Более самостоятельным детям, которые много бегают на улице, больше подойдут легкие модели с дышащими материалами.

3.Утепляйте умеренно.

Мамы и бабушки всегда хотят максимально защитить ребенка от холода и простуды. Часто такая чрезмерная опека приводит к обратному эффекту. К примеру, если на улице небольшой мороз, а ваш ребенок в обуви с мехом, теплых колготах и двух шерстяных носочках, то большая вероятность, что его ножки быстро вспотеют и замерзнут.

4.Контролируйте размер.

Всегда важно выбирать правильный размер обуви, чтобы обеспечить максимум комфорта в ходьбе. Но с наступлением морозов это правило становится особенно важным, ведь в тесной обуви ноги мерзнут быстрее. Поэтому следите, чтобы с помощью тех же теплых носков не уменьшить ее размер.

 

Какую обувь носить в солнечную погоду около +10 градусов?

Начиная с температуры +15 градусов и ниже, следует переходить на полуботинки и ботинки с кожподкладкой. Когда температура опускается ниже +10°C, ваш арсенал должны пополнить утепленные ботинки с байковой подкладкой или сапожки.

Даже в солнечную погоду следует помнить о подготовке демисезонной обуви. Специальные водоотталкивающие средства помогут дольше сохранить ноги ребенка сухими. Это хорошая защита от резкой смены погоды, когда под рукой нет нужной сменной пары.

Какую обувь использовать от +5°C или в слякоть?

Для дождливой погоды отличным спасением станут резиновые сапоги. В холодную пору они актуальны в дополнении с внутренним съемным теплым сапожком. Утеплители могут быть разные: флис, байка, шерсть и т.д. Выбирайте зависимо от того, как быстро ваш ребенок мерзнет.

Если на улице уже выпал первый снег, который вполне может превратиться днем на снежную кашу, выбирайте мембранную обувь или сноубутсы. Нижняя часть таких моделей не пропускает воду, остается эластичной в мороз и хорошо утеплена овечьей шерстью внутри.

Какая детская обувь подойдет для температуры до -20°C?

При первых заморозках и постепенному снижению температуры ниже -10 градусов, следует выбирать обувь с отличными теплоизоляционными свойствами. Это могут быть угги с непромокаемым покрытием или утепленные сапожки. К примеру, сапоги Blooms на шерстяной подкладке отлично справляются с температурой до -15°C.

 

Высокие теплорегулирующие свойства за счет оригинальной шерстяной подкладки в 5 мм имеет обувь Klimatex. Она удобная в эксплуатации и легко выдерживает до -20 °С. Хорошим вариантом в этом температурном сегменте станут дутые сапожки итальянского производства торговой марки Antarctica. Они могут похвастаться пористой структурой и качественным водонепроницаемым материалом с дышащими свойствами.

 

Какую детскую обувь выбрать для нашей зимы в -30°C?

В самый холодный период следует запасаться вариантами, которым не страшны никакие погодные условия. Отличным вариантом под элегантные наряды станет итальянская детская обувь SIMONE, которая отличается высоким качеством и изготавливается вручную. Подойдут и специальные утепленные валенки или сапожки на мембране.

В интернет-магазине «Blooms» можно купить на зиму высококачественную детскую обувь Naturino Rainstep. Она отличается эксклюзивной технологией мембраны Натекс, которая комбинирует перфорированный полиуретан и водоотталкивающие дышащие материалы. Это позволяет быстро испаряться лишней влаге и защищать ноги от холода, дождя и мороза. Желаем вам всегда правильно подбирать температурный режим обуви для детей и оставаться здоровыми!