Сникеры – стильная обувь для детей

Сникеры – стильная обувь для детей

Сникеры – стильная обувь для детей

Сегодня мы подробнее расскажем о сникерах – легкой и удобной обуви, которая обеспечит детям комфорт и красивый внешний вид среди демисезонных вариантов. Вы узнаете их главные преимущества, критерии выбора и основные нюансы в сочетании с одеждой.

Сникерсы (сникеры) – это тип спортивной обуви, который обеспечивает бесшумную ходьбу. Название пошло от английского «to sneak» - красться. Обувь такого плана отличается высокой резиновой подошвой и высоким закрытым верхом. Это и обеспечивает заветную бесшумность и легкость.

Преимущества детских сникерсов:

- легкие и удобные для длительной носки;

- небольшая танкетка обеспечивает правильную ортопедическую форму;

- резиновая подошва смягчает нагрузку на стопы при активных прыжках;

- хорошо сочетаются  в спортивных и романтичных образах;

- практичные застежки.

Внешне они напоминают нечто среднее между кедами и кроссовками. Несмотря на спортивный вид, сникерсы не подходят для спортивных занятий.  Зато они идеальны для длительных и комфортных прогулок по городу. Не последнее место такая комфортабельная обувь занимает у баскетболистов и скейтбордистов. Вы можете выбрать сникерсы для девочек и для мальчиков, потому что они универсальны и подходят всем.

Как выбрать детские сникерсы

Чтобы правильно подобрать сникерсы для детей, обращайте внимание на их размер, подъем платформы и материалы. Дизайн, цвет и декор могут быть любыми.

1.Размер

Поскольку сникеры – это обувь с утолщением в зоне пятки, следует особое внимание уделять их размеру. От этого зависит, насколько правильное положение примет нога. Если размер будет слишком мал или велик, то это может негативно сказываться на формировании стопы и суставов растущего организма. Правильно выбрать размер поможет предварительное измерение ступни ребенка в ширину и длину. При этом всегда учитывайте полноту ножки.

2.Платформа

Детские модели немного отличаются от привычных вариантов для взрослых. Они имеют более низкую платформу и созданы с учетом детской физиологии. Для детей до 10-ти лет выбирайте обувь, которая приподнимает пятку всего на 2-3 см. Этого будет достаточно для правильного развития стопы. Детям постарше высота танкетки может составлять 4-5 см.

3.Материалы

Специфичные кроссовки на танкетке могут изготавливать из разных материалов исходя из их сезонности. Если летом их поверхность может быть кожаной или тканевой, то для прохладных сезонов больше подойдет кожа или замша с теплой подкладкой из овчины. Дополнит все это рельефная подошва из полиуретана, которая не будет грубеть на морозе. В качестве демисезонных вариантов выбирайте кожаные сникерсы, потому что они лучше защитят от влаги в непогоду.

С чем сочетать детские сникерсы?

Обувь предназначена для повседневного пользования, поэтому она легко сочетается с любой комфортной одеждой. Дизайн, цвет и декор выбранной модели заведомо определяют то, с чем носить сникерсы в дальнейшем. Чем проще обувь внешне, тем более универсальной она считается. Главное, чтобы обувь подходила по цвету, тону к одежде или аксессуарам. Для мальчиков это в основном джинсы со свитером, рубашкой или спортивные брюки. А вот у девочек вариантов больше.

С чем носить сникеры девочкам:

- джинсы-скинни;

- брюки и леггинсы;

- шорты и юбки;

- платья.

Сникеры для девочек дополняют цветочным принтом, блестками, мехом и фантазийными рисунками удачно будут смотреться с яркой одеждой. Красивыми и подходящими под все считаются модели с эффектом «металлик». Сникеры для мальчиков лучше выбирать в классических сдержанных тонах. В  качестве декора могут выступать шнуровки, застежки, ремешки и цветные швы, тогда они могут гармонично смотреться и с брючками. Удачного вам выбора!