Весенняя детская обувь: виды и советы по выбору

Весенняя детская обувь: виды и советы по выбору

Каждый год с приходом тепла многие родители задумываются, какую детскую обувь купить на весну? Сезон нестабильный, прогнозы погоды переменчивы и дети как никогда нуждаются в хорошей защите от влаги и холода. А с потеплением им вообще охота играть на улице весь день напролёт. Сегодня вы узнаете, какую детскую обувь следует готовить для ранней и поздней весны.

Виды весенней детской обуви

В первую очередь демисезонная обувь должна быть удобной, достаточно теплой и непромокаемой. Эти критерии существенно сужают круг поисков. Следует учитывать, что детские ботинки на первые весенние дни могут быть слишком жаркими к концу сезона.

Обувь на раннюю весну:

1.Утепленные сапоги и ботинки.

2.Резиновые сапожки.

3.Мембранная обувь.

Когда только пробивается первое тепло и начинает таять снег, следует защищать детские ноги от влаги. За ночь обычно земля еще может промерзать, поэтому обувь должна иметь нескользкую высокую подошву. Во время оттепели или сильных дождей спасут резиновые сапоги с теплыми носками. Учитывайте, что шнурованная обувь быстро пропускает влагу, на липучках – медленно. Поэтому это не лучшие модели для прогулки по лужам.

Варианты детской обуви на позднюю весну:

1.Легкие ботинки.

2.Кроссовки и кеды.

3.Туфли.

Когда погода немного стабилизируется, природа порадует зеленой травой, а солнце подсушит землю – самое время использовать более легкую обувь. Когда морозы миновали, но еще не очень тепло, выбирайте ботинки. Спортивная обувь подойдет для устоявшейся теплой погоды. Туфли – для торжественных мероприятий и защиты от легкого дождика.

Советы по выбору качественной весенней обуви ребенку

В идеале должно быть две демисезонные пары обуви и две более легкие. Чтобы утомительный процесс выбора прошел быстро и интересно, акцентируйте внимание на материале, креплении подошвы, анатомических особенностях и размере. Предлагаем обратить запомнить следующие факторы.

1.Матеариал.

Для сухой погоды – кожа, в сезон дождей выбирайте мембранные и прорезиненные модели.

2.Подошва.

Хорошо защитит от воды клеево-литьевой тип соединения. Прошитая обувь удобна для теплой весны. Подошва должна быть гибкой и умеренно жесткой.

3.Анатомические особенности.

Учитывайте основные требования и специфику ног вашего ребенка. Сюда следует отнести правильный размер, объем, широкий нос, небольшой каблук, жесткий задник, удобную стельку и надежную фиксацию.

4.Обязательный уход.

Продлить эксплуатационные показатели и хороший внешний вид помогут специальные защитные средства. Не забывайте с вечера обрабатывать детскую обувь водоотталкивающими пропитками.

5.Предпочитайте новую обувь.

Каждому ребенку необходима новая обувь, которая будет соответствовать их анатомическому строению ноги. Позволяя ребенку донашивать обувь после кого-то, вы рискуете спровоцировать у них искривление стоп.

Демисезонная детская обувь должна быть легкой и позволять активно двигаться малышам. Мембранные и кожаные ботинки пропускают воздух, поэтому их можно носить долго. А вот резиновые сапоги используйте только для кратковременных прогулок. Рекомендуем заранее купить весеннюю детскую обувь и смело встречать новый сезон. В магазине «Blooms» вы найдете качественные модели на любую погоду. И пусть весной ваши детки уверено топают с легкостью!