Выбираем детские полуботинки: модные фасоны и особенности

Выбираем детские полуботинки: модные фасоны и особенности

Для детской обуви главное быть удобной, качественной и правильной с ортопедической точки зрения. В межсезонье к этому списку добавляются хорошие согревающие и защитные свойства. Для начала и середины осени отличным выбором станут детские полуботинки. Сегодня мы предлагаем вам узнать, какие сейчас бывают фасоны этой обуви и в чем специфика их выбора.

Какими должны быть детские полуботинки?

Полуботинки – это преимущественно демисезонная обувь, которая полностью закрывает тыльную сторону стопы. По высоте она обычно доходит до щиколотки. Внешне они выглядят как закрытые туфли на шнуровке. От ботинок их отличает меньшая высота (ниже щиколотки). В обиходе чаще всего их называют туфлями. Но полуботинки, в отличие от туфель, закрывают заднюю часть стопы.

Такую обувь носили еще наши бабушки и дедушки. Но сейчас мы можем похвастаться, куда большим выбором форм, материала и расцветки. Они удобны для нестабильной погоды, когда уже недостаточно тепло. Полуботинки прекрасно защищают от сырости и холода.

Современные полуботинки для детей

Классические модели изготавливали из кожи без утеплителя. Внешне они напоминали укороченные ботинки. Сейчас внутренняя часть может состоять из кожи или текстиля, а сама обувь быть из чистой кожи или в комбинации с искусственными материалами. Все это дает широкий диапазон цен и разную характеристику обуви.

Фасоны полуботинок немного ушли от ассоциаций с ботинками. Сейчас их можно легко спутать с мокасинами и кроссовками. Они также закрыты, шнуруются, имеют похожую форму. Здесь важно понять, что полуботинки должны изготавливаться из натуральных материалов без использования сетки. Кроме того, у демисезонной обуви и подошва должна быть толще, чтобы лучше защищать от плохой погоды.

 

Особенности выбора детских полуботинок

Демисезонная обувь должна хорошо защищать от холода, влаги и ветра. Ребенок в ней будет ходить, бегать, прыгать и находится достаточно долго. Поэтому полуботинки должны быть еще невероятно удобными и комфортными. Чтобы сделать выбор в пользу правильной обуви, учитывайте все нюансы.

 

Рекомендации по выбору полуботинок:

1.Размер обуви должен полностью соответствовать. Заранее подготавливайте стельки нужного вам размера из бумаги. Это поможет предотвратить сложности выбора закрытой обуви и выбрать правильный запас в 1 см.

2.Материалы ищите максимально натуральные и впитывающие влагу. Натуральная мягкая кожа, к примеру, поможет еще правильно принять форму ноги и предотвратит образование мозолей. Но сам верх обуви может быть как натуральным, так и искусственным.

3.Задняя часть в области пятки должна быть жесткой, остальные части – мягкими. Это поможет правильному формированию стопы и нормальной работе голеностопного сустава.

4.Выбирайте упругую и гибкую подошву. Особенное внимание уделите в местах сгибов пальцев ног, где подошва должна легко сгибаться.

5.Избегайте твердых и высоких супинаторов, которые превышают отметку в 10 мм. Они будут препятствовать нормальному развитию мышц стопы, что может привести к плоскостопию.

Помните, что детская обувь – это особенный товар, который не только защищает ребенка от окружающей среды, но и помогает ногам правильно формироваться. Хоть дети и быстро растут, а вам приходится все чаще покупать новую обувь, мы рекомендуем на ней не экономить. Это поможет сохранить хорошее здоровье и поможет правильному развитию ваших деток, чего мы вам и желаем!