Выбираем мембранную обувь для детей

Выбираем мембранную обувь для детей

Выбираем мембранную обувь для детей

Во время нестабильной осенней погоды хочется не прогадать с детской обувью и быть уверенным, что она хорошо защитит от холода и влаги. Если резиновые сапожки надевают непосредственно в дождь, то для небольшого дождика или пасмурной погоды подойдет мембранная обувь. Давайте разберемся, что это такое.

Особенности мембранных изделий

В обуви мембрана – это микропористый и высокотехнологичный материал, который выступает защитным слоем. Он помогает поддерживать комфортный микроклимат.  Мембрана надежно спрятана под слоем внутренней подкладки и внешнего текстиля. Изначально такую обувь создали для путешественников и спортсменов, чтобы им было удобно в экстремальных условиях.

 

Преимущества мембранной обуви:

1.Регулирует микроклимат внутри обуви.

2.Выводит пар изнутри и предотвращает чрезмерное потоотделение.

3.Защищает от ветра и холода.

4.Задерживает воду снаружи.

Уникальные свойства возможны благодаря размеру мелких пор мембранного слоя. Они настолько малы, что вода не способна попасть внутрь, зато пар спокойно проходит защиту. Это и помогает сохранить детские ноги в тепле и комфорте.

 

 Строение мембранной обуви

Мембрана не распространяется до самого верха, а сосредоточена внизу в виде носка. Специфика размещения вызвана желанием укрепить и защитить именно низ обуви от воздействия пагубных факторов. Обратите внимание, что верхняя часть обуви при этом обеспечит хороший воздухообмен, сохранение тепла, но не защитит вас от проникновения воды. В зависимости от наполнителей, обувь с такой защитой бывает зимнего и демисезонного вида.

 

В какую погоду можно обувать мембранную обувь

Детская обувь с мембранной защитой подходит для солнечной и пасмурной погоды, когда моросит мелкий дождь и есть небольшие лужи. Внутри обуви в любую погоду будет сформирован комфортный для ног микроклимат, который будет отличаться температурой и влажностью от окружающей среды.

Но следует понимать, что естественное испарение пара зависит от активности ребенка и влажности на улице. Так в сухую погоду отвод пара происходит на порядок быстрее и лучше, чем в сырую промозглую. Поэтому, после прогулки в дождливый день вы рискуете обнаружить не очень сухие ножки у ребенка. Иногда это можно быстро исправить, если укрыться на время от дождя в теплом помещении. Тогда отведение пара ускорится и малышу будет комфортнее.

По лужам в мембранной обуви лучше не бегать, потому что она не сможет полностью защитить от воды. Но вот в холодную и сырую погоду в такой обуви детские ноги долго будут оставаться в сухости и тепле, предотвращая переохлаждение и простудные заболевания. При этом не следует утеплять ноги теплыми шерстяными носками. Поскольку они могут накапливать и удерживать влагу, блокируя удивительные свойства мембраны. 

 

Уход за мембранной обувью

Чтобы продлить срок эксплуатации и защитить «дышащие» свойства обуви, следует всегда протирать ее от грязи и пыли. Для этого вы можете использовать специальные спреи, которые могут усиливать водоотталкивающие свойства даже текстильного слоя.

В домашних условиях достаточно периодически чистить обувь с помощью мягкой и сухой щетки. Для сильных загрязнений подойдет губка и мыльный раствор. Сушить можно с помощью газет в проветриваемом месте. Также используйте съемные стельки, которые можно менять и стирать, чтобы предотвратить развитие бактерий. И пусть ваши дети в любую погоду чувствуют себя комфортно и счастливо!